Wie migriere ich meine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer auf ein anderes Konto? (App)

Veröffentlicht am 19. Jan. 2025Aktualisiert am 24. Sept. 2026Lesezeit: 3 Min.

Was ist die selbst durchführbare Migration der E-Mail-Adresse oder Telefonnummer?

Hierbei handelt es sich um eine neue Funktion, mit der Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer von einem anderen Konto auf Ihr aktuelles Konto migrieren können. Dabei bleibt Ihr aktuelles Konto aktiv, während das andere Konto geschlossen wird.

Diese Funktion ist nur in folgenden Fällen verfügbar:

  • Sie möchten Ihre bisherige Telefonnummer oder E-Mail-Adresse aktualisieren, die neue Telefonnummer oder E-Mail-Adresse ist jedoch mit einem anderen Konto verknüpft

  • Sie möchten eine neue Telefonnummer oder E-Mail-Adresse verknüpfen, die jedoch bereits mit einem anderen Konto verknüpft ist

Wie migriere ich meine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer?

  1. Öffnen Sie die OKX App, wechseln Sie zum Benutzer-Center, und wählen Sie Profil

  2. Suchen Sie das Sicherheitscenter und wählen Sie E-Mail aus

  3. Wählen Sie E-Mail-Adresse ändern

  4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in dem Feld Neue E-Mail-Adresse ein

  5. Wählen Sie in den Feldern Neue E-Mail-Adresse verifizieren und Aktuelle E-Mail-Adresse verifizieren Code senden aus. Wir senden Ihnen daraufhin einen sechsstelligen Verifizierungscode an Ihre neue und Ihre bisherige E-Mail-Adresse. Geben Sie den Code entsprechend ein

  6. Geben Sie den 2FA-Code ein (falls vorhanden), um den Vorgang fortzusetzen

  7. Ist Ihre eingegebene E-Mail-Adresse mit einem anderen Konto verknüpft, wird Ihnen eine Pop-up-Nachricht angezeigt. Wählen Sie zum Fortfahren E-Mail-Adresse migrieren

  8. Daraufhin werden Informationen zur weiteren Vorgehensweise angezeigt. Bestätigen Sie die Kenntnisnahme mit Verstanden

  9. Eine Vorschauseite zur E-Mail-Migration öffnet sich. Klicken Sie auf Weiter

  10. Anschließend werden Ihnen die Auswirkungen der Kontoschließung angezeigt. Bitte lesen Sie sich diese sorgfältig durch und bestätigen Sie die Kenntnisnahme durch Anklicken der entsprechenden Kästchen

  11. Wählen Sie zum Bestätigen des Vorgangs Konto schließen und Ja, ich bin mir sicher

  12. Geben Sie zum Abschließen des Vorgangs den 2FA-Code ein

Hinweis:

  • Übertragen Sie vor der Schließung des anderen Kontos im Zuge der E-Mail-Migration alle noch darin befindlichen Vermögenswerte, um den Verlust von Daten und Vermögenswerten zu vermeiden.

  • Nach erfolgter Kontoschließung ist eine Auszahlung von Vermögenswerten nicht mehr möglich.

  • Alternativ können Sie sich auch bei dem Konto anmelden, das Sie nicht behalten möchten, um es zu schließen.